Песочное печенье “Ленты”

Песочное печенье “Ленты”

Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту 🙂 С нотками… с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите — он был покупной, я тот еще варщик варенья).

Название у печенек говорящее — оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее.

Хранится это печенье отлично — недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится 😉

Ингредиенты на 30-35 штук:

Тесто

  • сливочное масло — 175 грамм
  • сахар — 160 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 375 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Начинка

  • ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина) — 300 грамм
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.

Песочное печенье “Ленты”

Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Песочное печенье “Ленты”

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.

Песочное печенье “Ленты”

Делим тесто на 4 части.

Песочное печенье “Ленты”

Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.

Песочное печенье “Ленты”

Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.

Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.

Песочное печенье “Ленты”

Песочное печенье “Ленты”

Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.

Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.

Песочное печенье “Ленты”

Песочное печенье “Ленты”

Кладем на противень.

Песочное печенье “Ленты”

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит — вы пересушите печенье.

Остужаем и наслаждаемся.

Песочное печенье “Ленты”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть