Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • тыква — 700 грамм
  • сладкий перец — 400 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • куриный или овощной бульон — 600 мл.
  • соль по вкусу —

Для подачи

  • брынза — 120 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/sup-pyure-iz-pechenoj-tykvy-i-sladkogo-pertsa/

Тыкву нарезаем на дольки или ломтики и кладем на противень. К ней кладем сладкий перец целиком.

Накрываем пленкой или фольгой и отставляем в сторону.

Температуру в духовке снижаем до 180 градусов и допекаем тыкву до мягкости. Готовую тыкву вынимаем и снимаем с нее кожуру. Сладкий перец очищаем от кожицы и семян.

Лук и чеснок мелко рубим. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца

Добавляем печеную тыкву и перец.

Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца

Добавляем по вкусу соль. Возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.

Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам. Добавляем брынзу и подаем.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть