Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Собственно, жемчужный сахар здесь совсем не является обязательным — вы вполне можете испечь это печенье, обмакнув его в обычный сахар или вовсе ни во что не обмакивая. В любом случае, это вкусно. Печенье по консистенции получается где-то посередине между мягким и хрустящим. Кое-кто даже заявил, что текстура похожа на пряники.Но вкус совсем не похож, конечно 🙂

Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.

Ингредиенты на 32 штуки:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • какао-порошок — 50 грамм
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина) —
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 320-350 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • жемчужный или обычный сахар для верха — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть