Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для бульона

  • говяжья грудинка на кости — 1,5 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • соль по вкусу —
  • вода — 2,5 литр

Для супа

  • перловка — 100 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • средний стебель сельдерея — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • очищенная тыква — 400 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки —

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Кладем в суп.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Подаем.

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть