Грибной суп с корнеплодами

Грибной суп с корнеплодами

Если вы считаете, что уже знаете все о грибных супах, попробуйте еще и этот. Думаю, он вас удивит. Главное, что в нем есть — это белые грибы и три корнеплода — морковь, пастернак и сельдерей. Грибы, конечно же, можно использовать любые лесные.

За счет моркови у супа получается довольно много сладости. Поэтому подавать его обязательно нужно со сметаной — она очень круто балансирует вкус и делает суп полностью завершенным. Только добавлять сметану нужно непосредственно в тарелку.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сливочное масло — 70 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • пастернак — 1 шт.
  • корневой сельдерей — 200 грамм
  • мука — 30 грамм
  • бульон или вода — 1,5 литр
  • белые грибы — 400 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • веточки свежего тимьяна — 2-3 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим. Корнеплоды и грибы нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном на среднем нагреве растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Грибной суп с корнеплодами

Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Грибной суп с корнеплодами

Кладем пастернак и сельдерей и жарим еще 2 минуты.

Грибной суп с корнеплодами

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Варим до полуготовности корнеплодов.

Грибной суп с корнеплодами

Добавляем грибы и чеснок, кладем тимьян.

Грибной суп с корнеплодами

Варим около 15 минут. Вынимаем тимьян и выключаем.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной — это обязательно, иначе вкус супа будет незавершенным.

Грибной суп с корнеплодами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть