Фасоль в томате с яблоками и перцем

Фасоль в томате с яблоками и перцем

Ну что, мои запасливые — прикупили консервов на волне всеобщего приступа шоппинга? 🙂 А у меня есть для вас очень хороший рецепт с консервированной фасолью. Ну или с просто отварной, если консервов у вас не водится.

Это рецепт овощного блюда или гарнира — тут уж как вы сами решите 🙂 Вкусно, просто. Подходит к курице и мясу. Мне вкусно есть это рагу просто в холодном виде, без каких-то дополнений. А еще его можно подать на завтрак, если добавить пару яиц пашот или просто жареных.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • яблоко крупное — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • консервированная фасоль — 500 грамм
  • соль и сахар по вкусу —
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Перец и яблоки нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Фасоль в томате с яблоками и перцем

Добавляем перец и жарим еще 2-3 минуты.

Фасоль в томате с яблоками и перцем

Кладем яблоки, жарим минуту.

Фасоль в томате с яблоками и перцем

Кладем размятые томаты вместе с соком.

Фасоль в томате с яблоками и перцем

Вливаем 150 мл воды, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости перца, около 10 минут. Добавляем фасоль.

Фасоль в томате с яблоками и перцем

Перемешиваем и прогреваем минут 5. Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем.

Фасоль в томате с яблоками и перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть