Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Сегодня я хочу добавить еще один суп с морепродуктами в нашу копилочку рецептов. В нем объединяются вкусные овощи и целый коктейль из замечательных морепродуктов — рыбы, креветок, мидий, кальмаров и даже мини-осьминогов. По большому счету, набор морепродуктов вы можете варьировать по своему вкусу — вкус супа в целом от этого принципиально сильно не изменится.

И да: не жалейте базилика 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупная луковица (у меня 2 небольших) — 1 шт.
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • порошок чили — 1/8 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • цуккини маленький — 250 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 1,2 литр
  • лосось (можно использовать и белую рыбу — например, треску или сибаса) — 400 грамм
  • коктейль из морепродуктов (у меня креветки, мидии, кальмар, осьминоги) — 400 грамм
  • соль по вкусу —
  • веточка петрушки — 2-3 шт.
  • веточка базилика — 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения.

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.

Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу.

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.

Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть