Бургер Баффало

Бургер Баффало

В этом рецепте объединяются два классических американских блюда — бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с голубым сыром — просто отличное сочетание.

В качестве салатной зелени у меня в этот раз выступил свежий шпинат, но вы можете использовать любой другой салат по своему вкусу — хоть айсберг, хоть ромэн, хоть обычный кудрявый лолло россо.

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

  • куриный фарш — 1 килограмм
  • средняя луковица (или 2 маленькие, как у меня) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • небольшой пучок шпината —
  • грунтовые огурцы — 2-3 шт.
  • булочки для гамбургеров — 6 шт.

Для острого соуса

  • кетчуп — 150 грамм
  • табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 50 грамм

Для сырного соуса

  • натуральный йогурт — 100 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • сыр с голубой плесенью — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Бургер Баффало

Готовим котлеты. Мелко рубим лук. Добавляем его к фаршу, туда же кладем натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Бургер Баффало

Формируем из фарша круглые плоские котлеты. Панируем их в сухарях.

Бургер Баффало

Огурец нарезаем на тонкие ломтики, у шпината отрываем ножки.

Бургер Баффало

Готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.

Бургер Баффало

Для сырного соуса смешиваем йогурт, майонез и раскрошенный сыр. Солим по вкусу.

Бургер Баффало

Котлеты жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны (чем толще котлета — тем дольше жарить).

Готовые котлеты обмазываем острым соусом. На половинку булочки кладем шпинат, на него — котлету, затем огурцы и сырный соус. Накрываем второй половиной булочки и подаем.

Бургер Баффало

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть