Малиновый торт с шоколадом

Малиновый торт с шоколадом

Еще немножко малины вам несу — торт, анонсированный еще неделю назад в инстаграме 🙂 Я так понимаю, многие его ждут, поэтому более не тяну.

В основе этого торта — миндальный бисквит «Джоконда» и йогуртовый баварский крем с малиной. А довершает это все ганаш из темного шоколада. Вы можете приготовить черничную и клубничную версии этого торта — ягодное пюре заменяем друг на друга в пропорции 1 к 1.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита «Джоконда»

  • ошкуренный миндаль — 100 грамм
  • пшеничная мука — 25 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 110 грамм
  • белки — 2 шт.
  • растопленное сливочное масло — 20 грамм

Для баварского крема

  • греческий йогурт (отвешиваем на двойном слое марли 400 г обычного и даем стечь сыворотке) — 160 грамм
  • желатин — 10 грамм
  • вода — 3 ст.л.
  • малина — 150 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • сахарная пудра — 60 грамм
  • жирные сливки (30% и больше) — 120 мл.

Ганаш

  • темный шоколад — 120 грамм
  • жирные сливки — 100 мл.

Для украшения

  • белый пористый шоколад — 100 грамм
  • малина — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Малиновый торт с шоколадом

Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

Малиновый торт с шоколадом

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Малиновый торт с шоколадом

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Малиновый торт с шоколадом

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

Малиновый торт с шоколадом

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем.

Желатин замачиваем в воде.

Готовим баварский крем. Йогурт должен быть примерно такой консистенции:

Малиновый торт с шоколадом

Малину протираем через сито — должно получиться 70-75 г малинового пюре.

Малиновый торт с шоколадом

Смешиваем малиновое пюре с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой.

Малиновый торт с шоколадом

100 мл смеси отливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем и заливаем в разбухший желатин. Размешиваем до растворения. Понемногу добавляем оставшуюся массу и перемешиваем.

Сливки взбиваем.

Малиновый торт с шоколадом

Аккуратно соединяем взбитые сливки с йогуртовой массой.

Малиновый торт с шоколадом

Остывший бисквит разрезаем пополам на 2 коржа. Одну часть кладем на дно разъемной формы. Вливаем крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник до застывания крема, на 2-3 часа.

Готовим ганаш. Шоколад рубим.

Малиновый торт с шоколадом

Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния. Заливаем ганашем торт и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Белый шоколад строгаем овощечисткой и укладываем по окружности. В центр кладем малину.

Малиновый торт с шоколадом

Разрез.

Малиновый торт с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть