Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

А разбавим-ка мы нашу рубрику с завтраками еще одним вариантом подачи яиц пашот. Я уже рассказывала, как готовить пашот в рецепте яиц «Бенедикт». Сегодня закрепим. Тем более, что блюдо очень и очень вкусное 🙂

Тут я использовала собственноручно выпеченный шпинатный хлеб, но вы можете взять любой по своему вкусу и возможности. Козий сыр за неимение можно заменить более бюджетным творожным сливочным.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • ломтик хлеба — 4 шт.
  • творожный козий сыр (можно использовать обычный сливочный) — 2 ст.л.
  • малосольный или подкопченный лосось — 100-150 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Рыбу нарезаем ломтиками.

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Хлеб намазываем сыром.

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Готовим яйца. По Хестону Блюменталю 🙂

В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости — температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко — это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Желток за это время не должен загустеть.

Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Повторяем с оставшимися яйцами.

Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.

Подаем.

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть