Курица с ананасами и грибами под сыром

Курица с ананасами и грибами под сыром

Предлагаю вам еще одно блюдо, которое может полноценно дополнить новогоднее меню. Особенно в свете того, что наступающий Новый год — год быка, и говядина на столе будет неуместна 😉 .  В этом рецепте я использую филе куриного бедра — так больше нравится моему мужу. Но если вам больше по душе белое мясо — можете смело использовать его, тем более что это будет менее хлопотно а плане разделки.

Ингредиенты :

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • свежие шампиньоны — 150-200 грамм
  • российский сыр — 200 грамм
  • банка ананасов — 1/3 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица с ананасами и грибами под сыром

С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов

Курица с ананасами и грибами под сыром

потом пластинки шампиньонов

Курица с ананасами и грибами под сыром

потом кусочек сыра.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть