Мексиканские шашлычки из курицы

Мексиканские шашлычки из курицы

Сезон шашлыков уже не за горами, но пока за окном еще периодически метёт, предлагаю создать настроение шашлычками. приготовленными на сковороде. И для более согревающего эффекта я предлагаю сделать их пикантно острыми.

Для такого варианта приготовления помимо курицы подойдет еще и говяжья или свиная вырезка — они тоже готовятся быстро, оставаясь при этом мягкими и нежными.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без костей — 800 грамм
  • лимон небольшой — 1 шт.
  • сушеный острый перчик — 1 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мексиканские шашлычки из курицы

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Мексиканские шашлычки из курицы

Добавляем измельченный чили, зиру, соль, масло, 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.

Мексиканские шашлычки из курицы

Перемешиваем и оставляем промариноваться в течение 20-30 минут.

Мексиканские шашлычки из курицы

Насаживаем на деревянные шпажки.

Мексиканские шашлычки из курицы

Жарим на растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности, около 10 минут в сумме.

Мексиканские шашлычки из курицы

Подаем.

Мексиканские шашлычки из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть