Хрустящее бисквитное печенье

Хрустящее бисквитное печенье

А как это так — и хрустящее, и бисквитное? — спросит внимательный читатель 🙂 А так, что для этого печенья сначала выпекается заготовка-бисквит на яичных белках, а затем он нарезается и подсушивается в духовке до хрустящего состояния. Печенье получается очень вкусным, хрустящим и практически невесомым.

Сразу хочу предупредить и извиниться — с промежуточными фотографиями к этому рецепту случилась беда и они были безвозвратно утеряны. Поэтому фото здесь будет только финальное. Но я в вас не сомневаюсь — я уверена, что вы без проблем испечете бисквит и без пошаговых фотографий 😉

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • яичный белок — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • мука — 100 грамм
  • миндаль не жареный — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем до средних пиков, постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.

Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.

Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять на столе в форме 15-20 минут, затем вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем.

Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если у вас есть домашний слайсер — прекрасно, он замечательно нарежет просто холодный бисквит. Если слайсера нет и вы планируете нарезать бисквит ножом — заморозьте его (бисквит) и нарежьте вручную.

Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Печенье прекрасно хранится в контейнере в сухом месте в течение пары месяцев.

Хрустящее бисквитное печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть