Маффины на клубничном йогурте

Маффины на клубничном йогурте

На днях приехало ко мне мое счастье — купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов — это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • клубничный или другой ягодный йогурт — 350 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • пшеничная мука — 420 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Маффины на клубничном йогурте

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Маффины на клубничном йогурте

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем и содой муку и замешиваем густое однородное тесто.

Маффины на клубничном йогурте

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Маффины на клубничном йогурте

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Маффины на клубничном йогурте

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть