Лимонное печенье “Мадлен” с маком

Лимонное печенье “Мадлен” с маком

Предлагаю вам очередной простой и замечательный рецепт уже знакомого вам печенья «мадлен» — на этот раз с добавлением мака и лимонной цедры. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю 🙂 При желании каждую мадленку можно обмакнуть краем в растопленный шоколад (хоть в молочный, хоть в горький — как вам больше нравится) и дать застыть 10 минут в холодильнике.

И да — это печенье можно испечь в формочках для маффинов, наполнив их примерно на четверть.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 40 штук:

Основа

  • сливочное масло — 200 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • сахар — 125 грамм
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона —
  • мак — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лимонное печенье “Мадлен” с маком

Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.

Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.

Лимонное печенье “Мадлен” с маком

Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.

Лимонное печенье “Мадлен” с маком

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.

Лимонное печенье “Мадлен” с маком

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Лимонное печенье “Мадлен” с маком

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть