Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Я никогда особо не любила куриное белое мясо — оно казалось мне пресным и сухим. Это продолжалось до тех пор, пока я не наловчилась с ним обращаться — теперь вся семья периодически есть грудки. Этот рецепт — один из вариантов простого приготовления сочного белого мяса. С острыми соусами оно съедается просто на «ура».

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 2 куриные грудки (или 4 филе) —
  • яйца — 2 шт.
  • стакан молока — 1/2 шт.
  • стакан панировочных сухарей — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • соль и приправы по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные наггетсы

Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные наггетсы

Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.

Куриные наггетсы

Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.

Куриные наггетсы

Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с соусом (например, с таким).

Куриные наггетсы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть