Жюльен с почками

Жюльен с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки — продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента для жульена. Кроме того, почки молодого теленка не требуют такой тщательной обработки, как говяжьи или свиные.
Результат весьма порадовал.

Ингредиенты :

Основа

  • телячьи почки — 300 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 ч.л.
  • тертый сыр по ситуации — 50 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жюльен с почками

Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.

Жюльен с почками

Снимаем на тарелку.

Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.

Жюльен с почками

Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.

Жюльен с почками

В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Жюльен с почками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть