Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Продолжаем клубничную тему. На этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды — он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром 😉

Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно 🙂

Ингредиенты на противень 32*21 см:

Для песочного теста

  • сливочное масло — 200 грамм
  • коричневый сахар — 130 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 320 грамм

Для клубничного слоя

  • клубника — 400 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Штрейзель

  • пшеничная мука — 80 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Рецепт приготовления:

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Размалываем до состояния жирной крошки.

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть