Закусочные мини-шанежки с мясом

Хотите приготовить что-нибудь необычное и вкусное? Давайте делать мини-шанежки с мясом, но не из привычного нам теста, а из картофельного и кабачкового. 

Закусочные шанежки с мясом

Приготовление:

1. Фарш смешиваем с солью и перцем.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, можно и на мелкой, как вам больше нравится.  Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

3. Откидываем массу из кабачка на дуршлаг и отожимаем лишнюю влагу.

4. Смешиваем кабачок с яйцом, манкой и мукой. Сформируем из теста шарик, слегка расплющиваем, и в середину выкладываем столовую ложку фарша.

Немного прижмите, чтобы стало похоже на маленькие шанежкки.

5. Для картофельного теста нужно почистить и сварить картошку, сделать из нее пюре, добавить в него яйцо, муку, соль и перец. Способ формирования пирожков-шанежек точно такой же, как и с кабачковым тестом.

6. Для приготовления есть два варианта:

1). Поставьте в духовку при 180⁰ на 10-15  минут. Когда будет почти готово, можно посыпать сыром.

2). На разогретую сковороду налить немного растительного масла и пожарить наши шанежки. Сначала фаршем вниз, затем перевернуть. Когда перевернете, можно тоже присыпать сыром. 

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть