Свиная вырезка с травами в беконе

Свиная вырезка с травами в беконе

Это замечательное блюдо мы готовили в пять рук вместе с мужем и подругой. Еще три недели назад я бы в одиночку справилась с этой вырезкой даже за меньшее время, но сейчас выбирать не приходится.
Мясо получается замечательное — с ароматом бекона, базилика и розмарина. Подавать его хорошо с молодым картофелем.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 600 грамм
  • бекон — 170 грамм
  • головка чеснока — 1 шт.
  • веточка базилика — 3 шт.
  • веточка розмарина — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка с травами в беконе

С чеснока снимаем верхний слой шелухи, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вынимаем, охлаждаем. Очищаем дольки от шелухи.

Свиная вырезка с травами в беконе

Растираем в пюре (я это делала в ступке).

Мясо промакиваем бумажными салфетками. Кладем на доску плотной частью вверх. Солим и перчим, намазываем чесночной пастой.

Свиная вырезка с травами в беконе

На одну вырезку кладем иголочки розмарина и листья базилика.

Свиная вырезка с травами в беконе

Накрываем второй вырезкой так, чтобы тонкий конец одной вырезки накрывал толстый конец другой. Обматываем беконом, концы закрепляем зубочистками.

Свиная вырезка с травами в беконе

Обжариваем на растительном масле со всех сторон, около 10 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.

Свиная вырезка с травами в беконе

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо нарезаем на ломтики и подаем.

Свиная вырезка с травами в беконе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть