Кабачковый рулет с начинкой из красной рыбы

Очень вкусный рецепт рулета из кабачков, который прекрасно подойдет, как к завтраку или на перекус в обычный будний день, так и украсит любой праздничный стол. Мне нравится этот рецепт простотой исполнения, структурой готового коржа (он очень легко поддается скручиванию). А вариантов начинок может быть великое множество. Я люблю его с рыбой, но мне девочки советовали и просто мешать сыр с укропом и чесноком, или сыр прослоить помидорами или смешать с заранее обжаренными грибами с луком. Если сезон кабачков, думаю цуккини станет им достойной заменой. Дело только за вашей фантазией и вкусом.
Для любителей визуала, видео приготовления можно посмотреть в Тик-Ток.

Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт. (700-800 гр.)
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу.
Сливочный сыр – 200 гр.
Соленая красная рыба – 200 гр.
Зелень – по вкусу.

Приготовление:
1. Кабачки натираем на терке. Если кабачки уже не молоденькие или если вы используете цуккини, то лучше их почистить от шкурки.
2. Посыпаем кабачки солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили влагу. После чего хорошенько отживаем мякоть от влаги. Перекладываем мякоть в чистую миску.
3. Добавляем к мякоти кабачков яйцо, сметану, муку и черный молотый перец, хорошо все перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кабачковое тесто ровным слоем.
5. Отправляем противень в заранее разогретую до 190С духовку и выпекаем корж 20-25 минут.
6. Когда корж будет готов вынимаем его из духовки и даем полностью остыть. Остывший корж переворачиваем бумагой вверх, и аккуратно отделяем ее от коржа.
7. Сливочный сыр перемешиваем с заранее нарезанной зеленью. Чтобы сыр был мягче лучше всего вынуть его из холодильника в самом начале приготовления.
8. Намазываем сыр на корж равномерным тонким слоем.
9. Сверху выкладываем слайсы красной рыбы.
10. Сворачиваем корж в рулет. Корж должен быть мягким и легко сворачиваться.
11. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем холодильник на несколько часов. (я оставила на ночь)
12. Утром снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.
13. Подаем холодным. Вкусно даже на завтрак к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть