Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения.

Готовить такие рульки просто. Главное — иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.

Ингредиенты :

Основа

  • свиная рулька — 3 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • сухой молотый имбирь — 2/3 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • соль —
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец горошком — 1/2 ч.л.
  • соевый соус для смазывания — 40 грамм
  • мед для смазывания — 40 грамм

Рецепт приготовления:

Запеченная свиная рулька

Рульки хорошенько моем, если надо — скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же —  лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Запеченная свиная рулька

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Запеченная свиная рулька

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Запеченная свиная рулька

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Запеченная свиная рулька

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть