Булочки Джона Сноу

Булочки Джона Сноу

Еще неделя — и закончится эпоха. В следующий понедельник выходит последняя серия «Игры престолов». Под занавес я откопала в шкафу книгу «Пир льда и огня» с рецептами по сериалу и решила приготовить из нее кое-что для блога.

Предлагаю испечь эти сладкие булочки и посмотреть с ними вприкуску пятую серию GOT. Можем заодно сделать ставки, кого из героев с нами не станет сегодня и обсудить впечатления от финального сезона 🙂

А, чуть не забыла. Эти булки ел Джон Сноу в книге «Буря мечей».

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

  • молоко — 190 мл.
  • сахар — 50 грамм
  • сухие активные дрожжи — 8 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 550 грамм

Начинка

  • яблоко среднее — 1 шт.
  • корица — 1 ст.л.
  • изюм — 50 грамм
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • коричневый сахар — 150 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Вот, собственно, сама книга.

Булочки Джона Сноу

Рецепт из книги мне пришлось несколько модифицировать, чтобы булочки получились более сбалансированными. Я уменьшила количество муки в тесте, поскольку с указанным в книге объемом оно получилось бы очень крутым и забитым. Кроме того, я до разумного сократила количество сахара и масла в начинке и заменила кедровые орехи на грецкие — за счет большого количество корицы вкус дорогущего кедра все равно теряется, и тут можно обойтись более бюджетным грецким орехом.

Булочки Джона Сноу

Готовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавляем 2 ч.л муки и размешиваем.

Булочки Джона Сноу

Оставляем на 15-20 минут до активации и появления характерной «шапочки».

Булочки Джона Сноу

Добавляем растопленное и остуженное до теплого сливочное масло, весь оставшийся сахар, и яйца. Перемешиваем. Добавляем 3/4 муки и начинаем замешивать тесто. В процессе по необходимости досыпаем еще муки до такой консистенции, чтобы тост было мягким. Вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

Булочки Джона Сноу

Накрываем и оставляем для расстойки на 1-2 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Яблоко чистим от кожицы, удаляем серединку, мякоть нарезаем мелким кубиком.

Булочки Джона Сноу

Добавляем нарубленные орехи и остальные ингредиенты, кроме масла.

Булочки Джона Сноу

Перемешиваем.

Обминаем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольник. Смазываем мягким маслом.

Булочки Джона Сноу

Равномерно распределяем начинку, оставив свободными 2 см с одной широкой стороны.

Булочки Джона Сноу

Сворачиваем рулет по направлению в этой свободной полоске.

Булочки Джона Сноу

Булочки Джона Сноу

Разрезаем его поперек на 15 частей и кладем их в форму или на противень, застеленный пергаментом или силиконом.

Булочки Джона Сноу

Оставляем для расстойки на 40-50 минут.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью остуженными.

Булочки Джона Сноу

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть