Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Это просто невероятно вкусный суп. Если вы любите Азию — вам точно хорошо зайдет. Он насыщен вкусом умами за счет шиитаке и соевого соуса. Фрикадельки из курицы придают ему умеренную сытность, а пекинская капуста очень хорошо все это оттеняет. В общем, все ингредиенты здесь на своих местах.

Вы можете приготовить этот суп с шампиньонами. Вкус будет не настолько насыщенным, но это тоже неплохой вариант.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • бульон — 1,2 литр
  • сухие шиитаке — 30 грамм
  • пекинская капуста — 150 грамм
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм

Фрикадельки

  • куриный фарш — 350 грамм
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Грибы кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем размокать на 30-40 минут.

Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленной петрушкой, соевым соусом и натертым чесноком. При необходимости добавляем немного соли. Вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Кладем их на застеленный противень и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Сливаем воду с шиитаке и нарезаем грибы ломтиками толщиной около 4-5 мм. Соразмерно нарезаем пекинскую капусту. Крупно режем лук.

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Бульон доводим до кипения. Кладем в него грибы и варим 10 минут.

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Вливаем соевый соус, кладем капусту. Варим еще 10 минут.

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Добавляем кунжутное масло и лук, снимаем с огня.

В тарелки раскладываем фрикадельки и наливаем суп.

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть