Кашк бадемжан — персидский баклажановый дип

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • баклажан маленький — 4 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу —
  • вода — 150 мл.
  • йогурт — 70 грамм
  • грецкие орехи — 30 грамм
  • небольшой пучок мяты — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм.

Кашк бадемжан - персидский баклажановый дип

Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая. Если зажаривается сливом быстро, уменьшайте нагрев. Лук не должен быть горелым.

Это еще не готово:

Кашк бадемжан - персидский баклажановый дип

Откладываем немного лука для подачи.

К оставшемуся луку добавляем куркуму и жарим, помешивая, полминуты.

Кашк бадемжан - персидский баклажановый дип

В конце добавляем мелко нарубленную мяту (часть листьев оставьте для подачи) и чеснок.

Кашк бадемжан - персидский баклажановый дип

Добавляем йогурт.

Кашк бадемжан - персидский баклажановый дип

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть