Симит — турецкие бублики

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

  • теплая вода — 300 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
  • сахар — 10 грамм
  • соль — 5 грамм
  • пшеничная мука — 500 грамм

Сироп

  • кипяток — 500 мл.
  • пекмез, темная патока или мёд — 2 ст.л.

Для обсыпки

  • кунжут — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Вода должна быть не горячее 45 градусов по Цельсию, иначе дрожжи погибнут.

Накрываем его и оставляем на расстойку в теплом месте. В зависимости от окружающей температуры это займет 1-1,5 часа, а в летнюю жару – около 45 минут.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей, слегка округляем.

Симит - турецкие бублики

Отставляем в сторону.

Кунжут обжариваем на сковороде до уверенного золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Симит - турецкие бублики

Затем складываем пополам и завиваем веревочкой.

Симит - турецкие бублики

Сформованные симиты по очереди окунаем в сироп.

Симит - турецкие бублики

Перекладываем на застеленный противень и оставляем на короткую расстойку на 15 минут.

Симит - турецкие бублики

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть