Карамельные яблочки

Карамельные яблочки

Сегодня я хочу отдать очень давний долг. Честно говоря, я уже и не помню, кто конкретно просил у меня карамельные яблоки, но рецепт даю, ибо вкусно и сезон 🙂

Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. Кстати, есть их нужно аккуратно, иначе и лицо, и руки будут липкими 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • маленькое сочное кисло-сладкое яблоко — 6 шт.
  • сахар — 300 грамм
  • сливочное масло — 20 грамм
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • сливки (20-30% жирности) — 30 мл.
  • толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки —

Рецепт приготовления:

Карамельные яблочки

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

Карамельные яблочки

Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

Карамельные яблочки

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

Карамельные яблочки

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.

Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

Карамельные яблочки

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Карамельные яблочки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть