Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Одно из главных летних блюд для меня — это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом — кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов.

Ингредиенты :

Основа

  • огурец небольшой — 1 килограмм
  • соль — 1 ст.л.
  • пучок укропа — 20 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик

Рецепт приготовления:

Укроп и чеснок мелко рубим.

Малосольные огурцы

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.

Малосольные огурцы

Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.

Малосольные огурцы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть