Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Уже и не помню, когда в последний раз жарила шашлык на шампурах на мангале. От этого формата мы ушли еще до появления Big Green Egg. А сейчас бывший шашлык преобразовался в сочное вкусное мясо, приготовленное в керамическом гриле.

В отличие от шашлыка на мангале, такая свинина прогревается равномерно со всех сторон, получает румяную корочку и всегда остается сочной внутри.

На носу выходные — это ли не повод сходить на рынок за свининой и спланировать выезд за город? 😉

К прочтению:

  • Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле
  • А ты готов к сезону шашлыков? Гриль-тест
  • Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге
  • Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 800 грамм
  • лук — 600 грамм

Маринад

  • вода — 1 литр
  • соль — 30 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • уксус 9% — 40 мл.

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Шею нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см.

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и перемешиваем.

Мясо укладываем в контейнер, прослаивая луком. Заливаем маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Гриль разжигаем, кладем в него чугунную решетку.

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Разогреваем до 200 градусов.

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Кладем на решетку свинину.

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Закрываем крышку и готовим около 10 минут. Затем открываем, переворачиваем и печем под крышкой до готовности, еще около 7-10 минут в зависимости от толщины стейков.

Подаем.

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть