Ржаные блинчики

Ржаные блинчики

Завалялся у меня пакет ржаной муки. Хлеб печь я уже обленилась, а куда еще ее приткнуть как-то не придумывалось. И тут я наткнулась на рецепт ржаных блинов. Сомневалась я недолго — уже назавтра утром я напекла стопочку блинчиков и полила их яблочным вареньем. Получилось удивительно вкусно. Советую и вам попробовать.

Ингредиенты :

Основа

  • ржаная мука — 160 грамм
  • пшеничная мука — 160 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • кислое молоко — 250 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Если кислого молока нет, то здесь я уже описывала, как его сделать.

Ржаные блинчики

Муку просеиваем с солью в большую миску. Всыпаем сахар. Постепенно добавляем молоко и взбитые яйца. Замешиваем однородное густоватое тесто.

Ржаные блинчики

Печем довольно толстые блинчики. Перед каждым наливаем в сковородку 1-2 ч.л. растительного масла.

Поливаем вареньем или сладким соусом.

Ржаные блинчики

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть