Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

В инстаграме я уже похвасталась своим большим грибным уловом на этих выходных. Похвастаюсь и тут 🙂 Насобирали с мужем грибов на несколько месяцев вперед — белых, подосиновиков, подберезовиков и немного маслят. А это значит, что в этом сезоне рецептам с лесными грибами все же быть.

Начну, пожалуй, с рецепта запеченных яиц — идеального варианта для завтрака выходного дня. Все же готовятся они немного дольше простых жареных яиц. Но несомненно быстрее и проще яиц пашот 😉

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • белые грибы (замороженные предварительно разморозить) — 150 грамм
  • помидор небольшой — 1-2 шт.
  • пара веточек зеленого базилика —
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем не очень мелко. Помидоры нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

В формочки для запекания (объем 250 мл) кладем обжаренные грибы с луком и помидоры. Добавляем нарубленный базилик и чеснок. Солим и перчим.

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Добавляем в формочки по 2 яйца, снова солим и перчим по вкусу.

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока белок яиц не схватится. около 15-25 минут.

Подаем.

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть