Вертуты с творогом и зеленью

Вертута — еще одно национальное молавское блюда. Скажем так, вертута это разновидность плацинд. Вертуты, так же как и плацинды готовят с абсолютно разными начинками, обычно это творог, тыква, капуста, картошка и т.д. У каждой хозяйки существует свой рецепт теста для этого лакомства. В этот раз я готовила тесто на кефире, которое мне очень нравится у моей свекрови (у нее оно получается просто идеальным) и если честно не очень понравилось у меня.  Но все же я решила записать рецепт, и буду пробовать готовить это тесто снова и снова, пока не получится, тогда же, возможно и фотки заменю. Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 500 гр.

Сода — щепотка

Мука — 500-600 гр.

Для начинки:

Творог — 1 кг.

Зелень — у меня укроп и петрушка, много по большому пучку каждой

Яйцо — 2 шт.

 

1. Готовим тесто

Кефир выливаем в миску и добавляем к нему соду, перемешиваем и наблюдаем за реакцией. Она должна пенится

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто, как на пельмени

3. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть. Пока тесто отдыхает готовим начинку.

Зелень тщательно моем и шинкуем. Творог кладем в миску и добавляем к нему зелень, яйца и соль.

4.  Перемешиваем

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт

6. Локально распределяем начинку

7. И сворачиваем тесто в рулончик

8. Сковороду разогреваем с  маслом и выкладываем нашу колбаску в форме улитки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета

9. Аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на другой стороне до готовности (того же золотистого цвета)

10. Когда вертута готова выкладываем ее на тарелку, ждем его остывания и наслаждаемся )))

Приятного аппетита

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть