Каша из сорго с куриными пупками

Обожаю экспериментировать с кашами. Я искренне верю, что в кашах (хоть они и злосчастные углеводы) множество полезных веществ и элементов.
Мы же не едим одни каши или одну и туже кашу все время. Мы их сочетаем с мясом и овощами. Львиную долю нашего рациона, так вообще, составляют овощи. Каши – это гарнир, который подается в небольших количествах. Для нас каши – это второй хлеб. Хотя помню, в моем детстве так говорили про картофель.

Кашу из сорго я открыла для себя совершенно недавно, но уже успела полюбить ее нежной любовью и ввести в рацион на постоянной основе.
Правда, когда муж первый раз ее попробовал сказал, что думал, что я зачем-то купила самый дешевый рис. Но уже привык и тоже считает ее вполне вкусной.

Ингредиенты:
Крупа сорго – 220 гр.
Куриные пупки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 небольшая шт.
Морковь – 1 небольшая шт.
Томатная паста – 2 ч.л.
Растительное масло – 30 гр.
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Вода – 800 гр.
Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой чеснок, сухие грибы, зелень – по вкусу.

Приготовление:
1. Куриные пупочки отвариваем 30-40 минут в воде. Обычно я довожу воду до кипения, варю 3-5 минут, выливаю первый бульон, заливаю свежую воду и уже варю до готовности.
2. Лук, морковь и болгарский перец чистим и нарезаем крупной соломкой. Помидоры режем дольками.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло и опускаем в него лук и морковь, тушим до золотистого цвета.
4. Затем добавляем помидоры и болгарский перец, тушим все вместе еще несколько минут.
5. За это время наши куриные пупочки должны были отвариться, перекладываем их к овощам.
6. Крупу сорго промываем и так же отправляем в сотейник. Заливаем водой. Я использую бульон, в котором варились пупочки. Тщательно перемешиваем, потому что сорго любит сбиваться в комочки.
7. Добавляем любимые специи, еще раз перемешиваем и оставляем томиться под крышкой минут 15.
8. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и снова оставляем томиться под крышкой на 15-20 минут. (до готовности)

ВАЖНО!!! В процессе варки регулярно перемешивать крупу, в противном случае она может прилипнуть даже к антипригарной посуде.

По желанию в конце можно добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть