Теплый салат с куриной грудкой

Не хочу показаться воришкой, и да простит меня местный семейный ресторан «быстрого» питания, но и этот рецепт,  салата «Калоросо» Cаloroso, я у них мягко говоря «украла». Вообще-то они могут меня простить хотя бы потому что, мы являемся их постоянными клиентами.  Если бы они выдавали не просто клубные карты с максимальным дисконтом в 7%, а какие нибудь «золотые», «серебряные» иди «платиновые», то мы бы были обладателями ни больше ни меньше «платиновой» карты. Мы очень любим их кухню и просто не можем жить без некоторых блюд, поэтому время от времени повторяем их рецепты. К тому же, время от времени и они меняют меню, и больше не подают понравившиеся нам вкусняшки, поэтому у нас нет другого выхода, как повторять их дома.

Ингредиенты:

Брокколи — 320 гр.

Шампиньоны — 250 гр.

Куриное филе — 300-400 гр.

Помидоры — 250 гр.

Соевый соус — 2 ст.л.

Майонез — 100 гр.

1. Грибы помыть, почистить и порезать на крупные кусочки

2. Куриную грудку заранее отварить, варится она минут 20-30 и нарезать такими же кусочками как и грибы.

Грибы и курицу соединить и обжарить на сковороде в не большом количестве сливочного и растительного масла

3. Пока курица с грибами жарятся готовим брокколи.

Брокколи помыть, разделить на соцветия и отварить в кипящей, солёной воде 5-7 минут.  (ВАЖНО не переварить капусту)

4. Пока брокколи варилась, грибы и курица подрумянилась до необходимой нам кондиции

5. Брокколи откидываем на сито и промываем холодной водой. Делаем это быстро, чтобы соцветия не успели остыть, но и чтобы процесс варки остановился.

Помидоры нарезаем на дольки и  добавляем к брокколи

6. К овощной смеси добавляем курицу, грибы, майонез и соевый соус

7. Перемешиваем и наслаждаемся теплым салатом Калоросо (Caloroso )

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть