Простые пончики на сгущенке

Простые пончики на сгущенке

И снова я с выпечкой. На этот раз у меня для вас — простой до ужаса рецепт пончиков-шариков. Тесто для них замешивается на сгущенном молоке. В целом рецепт очень простой по составу — всего три основных ингредиента: сгущенка, яйца и мука. Ну и немного разрыхлителя.

Пончики получаются умеренно сладкими, поэтому после обжаривания лучше посыпать еще горячие шарики щедрым слоем сахарной пудры.

Ингредиенты примерно на 40 штук:

Основа

  • банка сгущенного молока — 380-390 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 500 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Простые пончики на сгущенке

В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.

Простые пончики на сгущенке

Размешиваем венчиком до однородного состояния.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто — оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.

Простые пончики на сгущенке

Тесто будет липким, и это нормально.

Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.

Простые пончики на сгущенке

Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.

Простые пончики на сгущенке

Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.

Простые пончики на сгущенке

В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. Температура по термометру — 140-150 градусов. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики — тем быстрее они прожариваются.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.

Простые пончики на сгущенке

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть