Китайский арахисовый соус

Китайский арахисовый соус

Этот соус — вариация на тему традиционного китайского соуса хойсин, который готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением красного риса и других экзотических ингредиентов. Но поскольку ни соевые бобы, ни красный рис не продаются у нас на каждом углу, да и сам готовый соус хойсин тоже днем с огнем не сыщешь, приходится выкручиваться и готовить что-то похожее из более доступных ингредиентов.

Соус по этому рецепту получается вкусным и насыщенным. Его хорошо добавлять в азиатские супы и использовать как основу соуса для блюд в технике стир-фрай.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • стручок перца чили — 1 шт.
  • свежий корень имбиря — 70 грамм
  • чернослив без косточки — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 75 мл.
  • арахисовая паста (около 60 грамм) — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 2 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • несколько капель табаско —
  • китайская приправа “5 специй” — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Китайский арахисовый соус

Чили очищаем от семян и крупно нарезаем. Имбирь, чеснок и чернослив также крупно нарезаем.

Складываем все ингредиенты в стакан.

Китайский арахисовый соус

Перемалываем блендером до состояния пасты.

Китайский арахисовый соус

Используем по назначению. Соус хорошо хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 недель.

Китайский арахисовый соус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть