Миндальное печенье без муки

Бывают рецепты, которые ты в обед видишь в новостной ленте социальной сети, а вечером уже готовишь.

Бывают рецепты, которые и мечтаешь приготовить, но долго не решаешься, потому что кажется, что процесс будет сложный, долгий и т.д.

Бывают рецепты, которые вроде и легкие и ингредиентов мало, но приготовить их то руки не доходят, то настроение, то вообще забываешь о них, а вспоминаешь, лишь наводя порядок в телефоне. Этот рецепт, как раз такой. Однажды, в обеденный перерыв я листала ленту VK. Там мелькнул рецепт этого печенья, который мне показался невероятно легким. Я сразу сделала скрин экрана, вечером отправилась в магазин за лепестками миндаля, но к сожалению их не оказалось. Так шло время, я никак не могла купить лепестки, картинка с рецептом затерялась между другими фотками и скринами. И, так бы и потерялась, если бы не генеральная уборка в телефоне, когда перебирая фотку за фоткой, я наткнулась на рецепт этого простейшего миндального печенья. И все началось сначала: магазин, поиски лепестков (оказалось, что миндаль бывает аж трех видов помола) и наконец приготовление. Наконец. Печенье было приготовлено, проба снята и начались новые муки сомнения, что мало лепестков было куплено. А вдруг они снова станут дефицитом???Ведь печенье действительно получается очень вкусным, легким и в тоже время достаточно сытным.
То, что нужно к утреннему кофе!


Ингредиенты:
Лепестки миндаля – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахарная пудра – ¾ стакана
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160С
2. Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в сторону (их можно использовать при приготовлении другой выпечки или домашнего майонеза).
3. Белки взбиваем в мягкую, пышную пену (но не до пиков)
4. С лимона снимаем цедру и растираем ее с сахаром.
5. Добавляем во взбитые белки цедру и сахарную пудру (еще раз взбиваем).
6. К получившейся массе добавляем лепестки миндаля и хорошо перемешиваем.
7. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, выкладываем на противень застеленный пергаменом и слегка придавливаем. (печенье должно получится плоским.
8. Выпекаем на режим верх-низ, 25-30 минут. (до золотистого цвета)
Когда печенья будут готовы вынимаем их из духовки и даем полностью остыть, а после наслаждаемся с вкусным чаем.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть