Розовая сангрия с клубникой и ванилью

Розовая сангрия с клубникой и ванилью

У меня тут для вас летний-летний рецепт для дружеских посиделок в конце недели. Даю заранее, чтобы вы успели запастись необходимым, если решите готовить.

Сангрия на розовом вине гораздо более легкая, чем традиционная на красном. Поэтому мы будем использовать здесь соответственно более легкий ягодно-фруктовый наполнитель и более легкие специи — корицу заменим на стручок ванили. В принципе, если ванили у вас нет — не беда — это все равно будет вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • клубника — 200 грамм
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • стручок ванили (опционально) — 1 шт.
  • сок половины лимона —
  • золотой ром — 50 мл.
  • розовое сухое или полусухое вино — 750 мл.
  • лед —

Рецепт приготовления:

Розовая сангрия с клубникой и ванилью

Апельсин очищаем от кожуры, у яблока удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты ломтиками. Клубнику нарезаем на 4 части каждую. Кладем в миску, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и ром.

Розовая сангрия с клубникой и ванилью

Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы фрукты пустили сок.

Охлаждаем вино.

Вливаем вино в фруктовую заготовку, добавляем лед.

Разливаем по бокалам и наслаждаемся.

Розовая сангрия с клубникой и ванилью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть