Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками

Густой и сытный суп на основе куриного бульона, заправленный сливками, насытит и согреет вас холодными осенними вечерами. У этого супа нежный вкус и аромат, который не оставит вас равнодушными.
В данном случае я использовала для приготовления целую курицу, но вы при желании можете взять несколько окорочков или пару-троку грудок — главное, чтобы они были с костями.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • целая курица — 1,5-1,7 килограмм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • пучок петрушки (только стебли) — 30 грамм
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • вода — 3 литр
  • сливочное масло — 50 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • маленькая репка — 2-3 шт.
  • сливки (20-33%) — 150 мл.
  • укроп для подачи — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Густой куриный суп со сливками

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Густой куриный суп со сливками

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Густой куриный суп со сливками

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

Густой куриный суп со сливками

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Густой куриный суп со сливками

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

Густой куриный суп со сливками

Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Густой куриный суп со сливками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть