Бурек с пряной говядиной

Бурек с пряной говядиной

Бурек — разновидность пирога родом из турции. Он готовится из теста фило или вытяжного теста с самыми разными начинками. Я сегодня предлагаю приготовить его с пряным говяжьим фаршем.

Готовить бурек несложно — особенно учитывая тот факт, что тесто фило за вас уже приготовил производитель, а вы только принесли его из магазина 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • тесто фило — 250 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1/3 ч.л.
  • говяжий фарш — 1 килограмм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем чеснок, зиру, корицу и кориандр. Жарим полминуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, до готовности, около 10-13 минут.

Бурек с пряной говядиной

Перекладываем в миску, выделившиеся соки сливаем — они в начинке ни к чему. Добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.

Бурек с пряной говядиной

Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем в 2 слоя внахлест так, чтобы получился длинный прямоугольник.

Бурек с пряной говядиной

Перекладываем на тесто фарш.

Бурек с пряной говядиной

Заворачиваем его в тесто. Колбаску из теста сворачиваем в улитку и кладем в форму (у меня — 28 см). Смазываем маслом.

Бурек с пряной говядиной

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.

Подаем с соусом — например, с дзадзыки.

Бурек с пряной говядиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть