Квадратики из слоеного теста с песто и вяленой ветчиной

Квадратики из слоеного теста с песто смело можно назвать средиземноморской или балканской едой. В Болгарии очень распространены подобного рода закуски, да и в Италии они пользуются не меньшей популярностью.

В нашей семье, это одна из самых любимых закусок или вариантов завтрака. С чаем или кофе они помогают проснуться и почувствовать ритм дня, а с прохладным мохито или джин-тоником они окунают в мир безмятежности, покоя и вечерней сиесты.

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 800 гр.
Песто — 12 ч.л. (100 гр.)
Вяленая ветчина — 12 кусочков (150 гр.)
Твердый сыр — 100 гр (12 ст.л.)
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец

Приготовление:
1. Для этих квадратиков, я покупаю не рулонное, а сразу порезанное на квадраты тесто. Если у вас такого нет, то тесто необходимо разморозить (обычно оно продается замороженным), раскатать и нарезать на квадраты. Но, в любом случае, перед приготовление, даже квадратики надо разморозить!
2. От края каждого квадрата отступить по 1-1,5 см и ножом нанести контуры квадрата меньшего размера. ( Делать это надо очень аккуратно, чтобы не порезать тесто до конца)
3. Яйцо взбить и смазать края каждого квадрата по периметру. (от контура до края)
4. Периметр меньшего квадрата теста смазать песто.
5. Сверху посыпать тертым сыром
6. Выпекаем до золотистого цвета минут 15-17 при температуре 200С
7. На готовые квадратики выкладываем ломтики ветчины и подаем.
Очень вкусная закуска, как теплая, так и холодная. Так же не плохо идет с утра, с
чаем 🙂


Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть