Йогуртовый пирог с персиками

Йогуртовый пирог с персиками

Начало октября — самое время вспомнить о лете, которое еще совсем недавно радовало теплом и изобилием ярких свежих фруктов и ягод. Помните эти сочные персики? Их аромат, яркий вкус и цвет? В октябре свежих персиков почти не сыскать. А вот консервированных полно, и они тоже весьма ароматные.

Предлагаю приготовить на их основе вкуснейший десерт по принципу венского пирога. В основе крема — греческий йогурт. Добавляем к этому персики и классический бисквит — и пирог готов 😉 Персиковый, летний и яркий 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Бисквит

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 90 грамм
  • мука — 75 грамм

Йогуртовый крем

  • йогурт — 500 грамм
  • сливки 33% — 100 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • желатин — 15 грамм
  • вода — 90 грамм

Фруктовый слой

  • консервированные персики — 300 грамм
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • сахар — 25 грамм
  • желатин — 7 грамм
  • вода — 45 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Йогуртовый пирог с персиками

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Йогуртовый пирог с персиками

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.

Для крема желатин замачиваем в воде до набухания.

Йогуртовый пирог с персиками

Йогурт соединяем со сливками и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния. Набухший желатин растапливаем и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре. Затем добавляем 2-3 ложки йогуртовой смеси и быстро перемешиваем венчиком. Соединяем с оставшейся смесью и перемешиваем.

Йогуртовый пирог с персиками

Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. При необходимости слегка подрезаем край по окружности.

На дно разъемной формы, бока которой застелены пищевой пленкой, кладем бисквит. Сверху выливаем йогуртовый крем. Отправляем в холодильник до застывания, на 2 часа.

Для фруктового слоя персики нарезаем ломтиками.

Желатин замачиваем в воде до набухания. Сок с сахаром доводим до кипения, снимаем с нагрева и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре в течение 15 минут.

Персики выкладываем на застывший йогуртовый крем. Сверху выливаем апельсиновый сок с желатином. Отправляем в холодильник камеру до застывания желе, на 3-4 часа.

Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.

Йогуртовый пирог с персиками

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть