Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы

Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом 😉

Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул — пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца — не пугайтесь, оно не острое — в нем всего лишь сладкий перец 🙂 Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • куриное филе — 1 килограмм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сладкий перец крупный — 4 шт.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

Пеппероната из курицы

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Пеппероната из курицы

Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.

В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Пеппероната из курицы

Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Пеппероната из курицы

Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.

Пеппероната из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть