Мясные маффины с овощами

Мясные маффины с овощами

Чем эти маффины лучше котлет? Да уже хотя бы тем, что они не жарятся, а запекаются. Таким образом мы избавляемся от небольшой порции лишнего жира.

В составе маффинов — сезонные овощи — сейчас это кабачок и сладкий перец. Набор, разумеется, можно варьировать по своему усмотрению — сюда подойдет зеленая фасоль, морковь, кукуруза, горошек и многое другое.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кабачок маленький — 1 шт.
  • сладкий перец маленький — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • мясной фарш (свинина, говядина или смешанный; курица тоже подходит) — 800 грамм
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, кабачок и перец. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

Мясные маффины с овощами

Кладем в миску фарш, овощи, панировочные сухари, яйца.

Мясные маффины с овощами

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Мясные маффины с овощами

Кладем фарш в форму для маффинов (смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 200 гадусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. При желании за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Подаем.

Мясные маффины с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть