Суфганийот

Суфганийот

Суфганийот — это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку. До Хануки сейчас ой как далеко, но кто вообще сказал, что такие пончики нельзя печь просто так — без привязки к религиозным праздникам? Предлагаю приготовить их, пока летняя жара окончательно нас не накрыла и не отворотила от плиты 😉 Тем более, что ничего особо сложного в рецепте нет.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

  • сухие активные дрожжи — 2 ч.л.
  • вода — 120 мл.
  • сахар — 60 грамм
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 500 мл.
  • сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки — 50 грамм
  • джем для наполнения пончиков — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду (не теплее 45 градусов). Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.

Суфганийот

Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.

Суфганийот

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.

Суфганийот

Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр — он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Суфганийот

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.

Подаем.

Суфганийот

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть