Ростбиф с перцем и печеными овощами

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Сегодня я снова со своими баклажанами и кабачками. На этот раз они — вместе со сладким перцем и луком — выступят в роли гарнира к говяжьему ростбифу. Сочетание простое и очевидное, но от этого не менее вкусное 🙂

При желании вы можете запечь с такими овощами свинину вместо говядины — берите свиную шею и идите за инструкциями вот в этот рецепт. Тоже будет хорошо.

Ингредиенты на 6 порций:

Для ростбифа

  • говяжий толстый край — 1 килограмм
  • крупно молотая смесь 5 перцев — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 1 ст.л.

Гарнир

  • баклажан средний — 2 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчик
  • сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Кладем на противень или в огнеупорную форму.

Овощи крупно нарезаем, кладем в миску. Добавляем смесь трав, соль и оливковое масло. Перемешиваем.

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Кладем на противень к ростбифу.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Овощи при необходимости допекаем.

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики и подаем с овощами.

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть