Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде

Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде

Новый год прошёл, а значит можно снова готовить свинину, не боясь прогневать символ года 🙂 Предлагаю приготовить кусок окорока с ароматом цитрусов.

На этот раз я выбрала для запекания поперечный срез окорока с косточкой. Вы наверняка видели такие в мясных лавках и мясных отделах гипермаркетов. На первоначальном этапе он запекается в фольге, а затем доводится до румяной корочки уже без нее. Итог — нежное сочное мясо с ярким ароматом.

Попробуем? 😉

К прочтению:

  • Таблица температур готовности мяса и птицы

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиной окорок — 1,2 килограмм
  • лимон средний — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин небольшой — 1 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

С апельсина, лимона и лайма натираем цедру — только цветной верхний слой.

Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде

Добавляем сухой чеснок и растительное масло, перемешиваем до пастообразного состояния.

Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде

Мясо солим. У меня это поперечный срез окорока с косточкой, наружным салом и шкуркой. Но вы можете готовить и из другого по форме куска.

Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде

Обмазываем цитрусовой пастой со всех сторон.

Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде

Заворачиваем в фольгу, кладем на противень  отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, снимаем фольгу  возвращаем в духовку. Запекаем до готовности, еще около 15-20 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу — 70 градусов по Цельсию.

Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Запеченный свиной окорок в цитрусовом маринаде

Приятного аппетита!

P.S. Это мясо можно подавать в холодном виде как буженину.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть