Сладкие гренки из кулича

Сладкие гренки из кулича

Думаю, у многих уже поднялась проблема остатков куличей. У меня точно поднялась — много пекла для съемок)) Предлагаю шикарный вариант решения — сладкие французские тосты из уставших куличей. Они как раз успели подчерстветь настолько, чтобы гренки получились идеальными.

Вне пасхального сезона эти гренки можно приготовить из любой сдобной булки — бриоши, плетенки с изюмом, молочного хлеба и т.д.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • ломтики подчерствевшего кулича — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Нарезаем кулич ломтиками толщиной около 2 см — удобнее всего разрезать кулич пополам, а потом на полукружия поперек.

Сладкие гренки из кулича

В миску кладем яйцо, вливаем молоко и насыпаем сахар (количество сахара можно подрегулировать в зависимости от того, насколько сладкий ваш кулич).

Сладкие гренки из кулича

Взбиваем вилкой.

В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Нарезанный кулич обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон.

Сладкие гренки из кулича

Кладем на сковороду и жарим по паре минут с обеих сторон.

Сладкие гренки из кулича

Сладкие гренки из кулича

Я слегка поджариваю еще и торцы.

Сладкие гренки из кулича

Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, поливаем медом, сиропом или сгущенкой.

Подаем горячими к завтраку.

Сладкие гренки из кулича

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть