Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Если к чаю вам мало просто кекса — дополните его кремом! И чаепитие сразу заиграет новыми красками.

Сегодня я предлагаю испечь ароматный апельсиновый кекс с кремом на основе крим-чиза (сливочного сыра). Готовится он не намного проще, чем обычные кексы — крем тут из разряда «соединил-взбил-намазал». Хотя тут, конечно, красивее не мазать, а выкладывать из кондитерского мешка.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24 см с отверстием:

Тесто

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • молоко — 50 мл.
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем

  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сливки 33% — 120 мл.
  • сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Для кекса взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого добавления. Добавляем цедру апельсина и половину муки, просеянной с разрыхлителем, вымешиваем. Вливаем молоко, вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Перекладываем его в смазанную форму.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Разрезаем на 2 части.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Готовим крем. Для этого соединяем охлажденные сливки с крим-чизом и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Перекладываем крем в мешок и прослаиваем им кекс.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Остатками крема украшаем кекс сверху. Подаем.

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть