Паста-салат с жареными овощами

Паста-салат с жареными овощами

Вот еще один рецепт блюда с неопределенной классификацией — это и салат, и гарнир, а для кого-то еще и основное блюдо, особенно если макароны класть не холодными, а горячими, только что сваренными. Как бы то ни было — это очень вкусно. И в придачу красиво.

Для скорости приготовления я жарила овощи в воке (обычна сковорода для этих целей тоже отлично подходит). Но для более здорового варианта салата вы можете запечь сладкий перец и баклажан в духовке — минут 25 при 190 градусах будет более чем достаточно.

Форма пасты на ваш вкус. Как и цвет сладкого перца 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Для салата

  • фигурная паста (у меня фузилли) — 250 грамм
  • брокколи — 150 грамм
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • фета — 150 грамм
  • маслины — 100 грамм
  • томаты-черри — 200 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Для заправки

  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • столовая горчица — 1 ч.л.
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мёд — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Паста-салат с жареными овощами

Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Паста-салат с жареными овощами

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, промываем холодной водой и оставляем стекать.

Паста-салат с жареными овощами

Перцы и баклажан нарезаем на небольшие кусочки. Сыр режем кубиками или ломаем руками. Брокколи разрезаем на соцветия.

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и бланшируем в течение 3-4 минут. Внимаем шумовкой и кладем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Так брокколи будет мягко-хрустящей — как говорится, аль денте 🙂

Паста-салат с жареными овощами

В сковороде или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, около 3-4 минут. Снимаем со сковороды.

Паста-салат с жареными овощами

Добавляем ложку масла и кладем баклажаны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Паста-салат с жареными овощами

В миску к пасте кладем обжаренные баклажаны и перец, брокколи, оливки, сыр и разрезанные на 2-4 части томаты черри.

Паста-салат с жареными овощами

Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.

Паста-салат с жареными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть